2018年6月の記事一覧

学習参観 懇談会

学習参観と懇談会が行われました。各学級では、課題に熱心に取り組んだり、学習成果を発表したりしていました。その後、懇談会も行われました。

仲良し集会

朝行事で、仲良し集会が行われました。地区別に分かれて、1年生から6年生まで一緒になって、仲良くドッジボール・ヘビじゃんけん・おにごっこなどをしました。

4年 ねむの丘訪問

4年生が、ねむの丘に訪問し、折り紙・お手玉・カルタ・トランプなどでお年寄りと交流してきました。お世話になりました。

4年 県警・県庁見学

4年生が県警・県庁見学に行ってきました。警察の仕事の役割や工夫、県内の様子など学習してくることができました。

学校保健委員会

学校保健委員会が行われました。「メディアコントロールにチャレンジ」という保健委員の発表後、発表を聞いて分かったことやこれから気をつけたいことなどを話し合いました。校医の先生には質問に答えてもらったり、指導助言をしたりしていただきました。ありがとうございました。