2021/09/17

3年生の活動

3年生は、本日「昆虫の森見学」を予定していましたが中止になってしまいました。楽しみにしていた行事だったのでとても残念です。
 替わりの活動として、34校時に校庭で秋の昆虫を探したり、レクをしたりして楽しみました。子どもたちは昆虫網を使って校庭を歩き回りながら昆虫を探しました。また、久しぶりの外でのレクを満喫していました。
 お昼はお弁当です。校庭の真ん中に、間隔をあけて座って食べました。
 お家の方に作っていただいた久しぶりのお弁当。「おかずは何かなあ!」「あっ、ハンバーグが2つも入ってる!」「えびフライはしっぽも食べちゃおう!」等々、好物だけが入ったお弁当に喜ぶ子どもたち。
 また、かわいいキャラ弁には「もったいなくて食べられない!」となかなか口を付けない子どももいました。
 お家の方の愛情を感じたことと思います。どうもありがとうございました。
【昆虫を探して】

【レクを楽しむ】

【おいしいおべんとう ごちそうさまでした!】

【好きなものばかり!】 【かわいいおべんとう ハムで作ったお花 食べるのがもったいないな】