リンクリスト

現在公開されているリンクリストはありません。

療養報告書及び治癒証明書

①令和2年度「インフルエンザにおける療養報告書」が必要な場合は、ここからダウンロードしてお使いください。
医師の指示により、基準前に登校する場合は、こちらも必要になります。治癒証明書
が必要な場合は、
ここからダウンロードしてお使い下さい。インフルエンザ以外の学校感染症(麻疹、流行性耳下腺炎など)の場合もこちら。

令和3年度の一学期が、もう少しで終わろうとしています。
 新型コロナ禍の影響で、例年通りの学校生活ができない状況もありましたが、リモートを活用した生徒総会や生徒集会、感染予防に配慮しながらの班別体験学習等を実施することができました。
 また、一人1台タブレットが配置され、活用できるようになりました。授業で有効に活用しながら、楽しくわかりやすい授業を目指していきます。
 部活動は、夏の総体に向け盛り上がっていきます。三年生にとって最後の大会が思い出に残る大会となることを、願っています。応援をよろしくお願いします。
 本校に関わるすべての人で「この学校に学んでよかったと誇れる学校」づくりを目指していきましょう。

なお、学校だより6月号、7月号を載せましたので、ご覧いただければ幸いです。
                      渋川北中学校長  松井宏義

今年度のインフルエンザ出席停止について

今年も寒くなり、インフルエンザ流行の季節にもなってきました。
 インフルエンザにかかり他の人に感染させるおそれのある期間は、出席停止となります。

ただし、今年度に限り、出席停止の手続きとして医師の指導のもとで、保護者が「インフルエンザにおける療養報告書」を記入し、学校へ提出
をお願いします
 手続きの詳細は、左の「療養報告書及び治癒証明書」欄のからダウンロードして「インフルエンザにおける療養報告書の提出について」をお読みください。ご協力をお願いいたします。
※医師の診断により、インフルエンザ出席停止期間の基準より早く登校する場合は
「治癒証明書」の提出も必要になります。

年間行事予定表について

令和3年度の年間行事予定表をアップしました。
今後の対応によっては変更になることをご了承ください。
変更次第その都度更新していきます。

年間行事予定表はこちら→令和3年度行事予定表

渋川北中の最近の様子

現在作成されているフォトアルバムはありません。