リンクリスト

現在公開されているリンクリストはありません。

療養報告書及び治癒証明書

①令和2年度「インフルエンザにおける療養報告書」が必要な場合は、ここからダウンロードしてお使いください。
医師の指示により、基準前に登校する場合は、こちらも必要になります。治癒証明書
が必要な場合は、
ここからダウンロードしてお使い下さい。インフルエンザ以外の学校感染症(麻疹、流行性耳下腺炎など)の場合もこちら。

令和3年度がスタートしました
 新入生89名を迎え、全校生徒数295名、総職員数34名で、今年度の渋川北中学校がスタートしました。
 新型コロナ感染症対策では、感染予防に配慮しながら学校生活を送ることになりますが、本校に関わるすべての人で「この学校に学んでよかったと誇れる学校」づくりを目指したいと思います。

ところで、今年度は中学校教育にとって大きな変革の時だと思います。その理由の一つは「新学習指導要領」の実施です。詳細は、ここではお伝えできませんが、一人一人の生徒が、主体的に学習に取組む力を、育みたいと思います。
 また、一人一タブレットの活用が、今年度より始まります。知識を得たり、考えを交流したり活用方法は工夫次第で広がっていくと思います。
 こうした新しい取組が行われますが、生徒の心に寄り添い、楽しい学校生活が送れることを大切に、日々の充実を図っていきたいと思います。

なお、学校だより4月号・5月号を載せましたので、ご覧いただければ幸いです。
                      渋川北中学校長  松井宏義

今年度のインフルエンザ出席停止について

今年も寒くなり、インフルエンザ流行の季節にもなってきました。
 インフルエンザにかかり他の人に感染させるおそれのある期間は、出席停止となります。

ただし、今年度に限り、出席停止の手続きとして医師の指導のもとで、保護者が「インフルエンザにおける療養報告書」を記入し、学校へ提出
をお願いします
 手続きの詳細は、左の「療養報告書及び治癒証明書」欄のからダウンロードして「インフルエンザにおける療養報告書の提出について」をお読みください。ご協力をお願いいたします。
※医師の診断により、インフルエンザ出席停止期間の基準より早く登校する場合は
「治癒証明書」の提出も必要になります。

年間行事予定表について

令和3年度の年間行事予定表をアップしました。
今後の対応によっては変更になることをご了承ください。
変更次第その都度更新していきます。

年間行事予定表はこちら→令和3年度行事予定表

渋川北中の最近の様子

現在作成されているフォトアルバムはありません。