リンクリスト

現在公開されているリンクリストはありません。

療養報告書及び治癒証明書

①令和2年度「インフルエンザにおける療養報告書」が必要な場合は、ここからダウンロードしてお使いください。
医師の指示により、基準前に登校する場合は、こちらも必要になります。治癒証明書
が必要な場合は、
ここからダウンロードしてお使い下さい。インフルエンザ以外の学校感染症(麻疹、流行性耳下腺炎など)の場合もこちら。

令和3年度の二学期が、始まりました。
 9月12日まで緊急事態宣言のため、例年通りの学校生活ができない状況ですが、登校時の検温やリモートを活用した始業式等、感染予防に配慮しながら、学校生活がスタートしました。
 授業では、タブレットを活用する機会も増え、あっという間に生徒たちは、タブレットを使いこなしています。クラス全員でリモートができる状況もできつつあります。
 部活動は、夏の総体も終わり、一・二年生へバトンが引き継がれました。二年生の学年集会では、部長や副部長が抱負を発表しました。コロナ禍ですが、盛り上がってきています。
 二学期も感染症対策にしっかり取り組みながら、様々な行事を工夫しながら、生徒にとって有意義な学期にしていこうと思っています。
 本校に関わるすべての人で「この学校に学んでよかったと誇れる学校」づくりを目指していきたいと思います。

渋川北中学校長  松井宏義

今年度のインフルエンザ出席停止について

インフルエンザにかかり他の人に感染させるおそれのある期間は、出席停止となります。

ただし、今年度に限り、出席停止の手続きとして医師の指導のもとで、保護者が「インフルエンザにおける療養報告書」を記入し、学校へ提出
をお願いします
 手続きの詳細は、左の「療養報告書及び治癒証明書」欄のからダウンロードして「インフルエンザにおける療養報告書の提出について」をお読みください。ご協力をお願いいたします。
※医師の診断により、インフルエンザ出席停止期間の基準より早く登校する場合は
「治癒証明書」の提出も必要になります。

年間行事予定表について

令和3年度の年間行事予定表をアップしました。
今後の対応によっては変更になることをご了承ください。
変更次第その都度更新していきます。

年間行事予定表はこちら→令和3年度行事予定表

渋川北中の最近の様子

現在作成されているフォトアルバムはありません。