リンクリスト

現在公開されているリンクリストはありません。

療養報告書及び治癒証明書

①令和2年度「インフルエンザにおける療養報告書」が必要な場合は、ここからダウンロードしてお使いください。
医師の指示により、基準前に登校する場合は、こちらも必要になります。治癒証明書
が必要な場合は、
ここからダウンロードしてお使い下さい。インフルエンザ以外の学校感染症(麻疹、流行性耳下腺炎など)の場合もこちら。

今年度のインフルエンザ出席停止について

今年も寒くなり、インフルエンザ流行の季節にもなってきました。
 インフルエンザにかかり他の人に感染させるおそれのある期間は、出席停止となります。

ただし、今年度に限り、出席停止の手続きとして医師の指導のもとで、保護者が「インフルエンザにおける療養報告書」を記入し、学校へ提出
をお願いします
 手続きの詳細は、左の「療養報告書及び治癒証明書」欄のからダウンロードして「インフルエンザにおける療養報告書の提出について」をお読みください。ご協力をお願いいたします。
※医師の診断により、インフルエンザ出席停止期間の基準より早く登校する場合は
「治癒証明書」の提出も必要になります。

三学期スタート
 新型コロナ感染が心配される状況ではありますが、感染予防により一層配慮しながら、三学期がスタートしました。
 さて、今学期も、コロナ禍という中ではありましたが、渋川北中の職員と生徒が知恵を出し合いながら、家庭と地域の協力の下、子どもたちにとって「思い出に残る1年」となるように、職員一丸となり取組んでいきたいと思います。三学期早々ではありますが、子どもたちの様子を学校だより1月号に載せましたのでご覧ください。
 一人ひとりの生徒にとって大変な時ではありますが、大切な時であることを全員で確認し、日々の充実が図れればと思います。

まだまだ寒い季節が続きますが、体調管理に努め、楽しい学校生活が送れるようにみんなで協力し合っていきましょう。
                      渋川北中学校長  松井宏義

年間行事予定表について

令和2年度の年間行事予定表をアップしました。
今後の対応によっては変更になることをご了承ください。
変更次第その都度更新していきます。

年間行事予定表はこちら→2020_schedule.pdf

渋川北中の最近の様子

現在作成されているフォトアルバムはありません。