校章子持中学校へようこそ
 平成28年4月、子持中学校は小野上中学校と学校再編統合しました。
 子持中学校には、小野上地区と子持地区から生徒が通うようになり、充実した学校になるように全校生徒・職員が日々頑張っています。保護者地域の皆様のご支援ご協力をお願いいたします。

研究推進

研究主題

主体的に学び、確かな学力を身に付ける生徒の育成
-学びを活用し、伝え・聴き合う授業づくりを通して-

学びを見る会 & 学びを語る会
(公開授業 & 授業研究会)

本校の校内研修では、生徒の学びの様子を見て、学びの様子を語り合いながら、授業改善や指導力の向上等につなげています。
  本年度は、学級全体に生徒の学びをつないで、広げて、学びが深まるように、協同的な学習を工夫しながら生徒の学びの様子を学んでいます。
  学びを見る会(公開授業)・学びを語る会(授業研究会)を公開しますので、ご参加いただける学校関係者は本校までお越し下さい。
  生徒を見ながら生徒の学びについて語り合いましょう。皆様のお越しを歓迎いたします。

校内研修推進委員会

期 日毎週、水曜日第2校時
内 容〇研究推進に関わる協議・確認
〇全体会提案事項の協議・確認