渋川市立伊香保中学校

携帯・スマホ向けHP

このページは携帯電話・スマホからもアクセスできます。

※お手持ちの、携帯・スマホからQRコードを読み取ってください。

◇活動方針

本校PTAは、「伊香保中学校PTA会則」に則り、生徒の健全育成を目的に、各委員会活動を通しPTA会員相互の親睦を深め、家庭・学校・社会との協力体制を強化する。

平成31年度活動の重点
1 学校の教育方針への理解を図り、学校や生徒会への協力を積極的に進める。
2 家庭教育の望ましいあり方を考えるとともに、家庭や地域の教育環境の改善に努める。
3 授業参観、懇談会、研修会等には積極的に参加し、学校の教育活動への理解に努める。
4 生徒の健全育成を目指し、非行防止や事故防止等に積極的に取り組む。
5 PTA新聞の充実に努めるなど広報活動に取り組み、会員相互の研修に資する。
6 保・小・中の連携を図り、地域の子どもは地域で育てるという意識を育む。
7 PTA行事等の見直しを行うなど、PTA活動の改善・充実に努める。
8 全会員が下記の3委員会に所属し「協働」体制を推進する。

◇活動内容

◯生活指導委員会
  1.補導巡視(伊香保まつり等)
  2.生徒指導に関する研修(PTAセミナー:文化委員会と共催)