治癒証明書

治癒証明書が必要な場合は、

携帯・スマホ向けHP

このページは携帯電話・スマホからもアクセスできます。
※お手持ちの、携帯・スマホからQRコードを読み取ってください。

校長挨拶

本校は、「民主的で文化的な国家及び社会の形成者にふさわしい人格の形成を目指し、心身共に健康で、高い知性と豊かな徳性を備えた実践力のある人間性豊かな生徒の育成を目指す」ことを学校の教育目標にしています。
 目指す生徒像として「自ら進んで学ぶ生徒」「粘り強くやりぬく生徒」「思いやりのある生徒」「健康・安全に心がける生徒」の4つを掲げ、
○子ども、教職員、保護者が心を通わせ、お互いに学び合い、高め合い、規律と思いやりと活力のある学校づくりの推進
○確かな学力・豊かな心・健康な体をバランス良く育む、教育課程の編成
○PTA活動や公民館との連携を図った地域に開かれた学校経営
○校内研修を核とした授業力、指導力の向上および授業改善
などに取り組んでいます。
 保護者、地域の皆さまには、今年度も本校教育活動へのご理解、ご協力、ご支援をお願い致します。